Kunststoffmesse Düsseldorf

Die Kunststoffe-Messe im Rückblick  …

Nachdem nun langsam wieder etwas Normalität eingetreten ist, ist es an der Zeit an dieser Stelle über die Kunststoffmesse in Düsseldorf im Rückblick zu berichten.

Alle vier Kunden die durch das fine food- Team mit einem Stand- bzw. Messecatering oder für eine Standparty betreut wurden, waren äußerst zufrieden mit dem Verlauf der Messe, sowie der gesamten Bewirtungen.

Dow
Komplette Betreuung des externen Business Centers
An allen 8 Tagen bot DOW seinen Kunden hier einen exklusiven Anlaufpunkt mit einer, technisch auf dem höchsten Stand eingerichteten Konferenz-Etage, ein à la Carte Restaurant mit 162 Sitzplätzen, einen VIP-Bereich mit ca. 50 Plätzen, einer Mainbar an der es den ganzen Tag Kaffeespezialitäten sowie frisch gepresste Säfte gab und einen Theater/Event-Bereich in dem tagsüber Präsentationen gezeigt wurden und an vier Abenden für 500 geladene Gäste Showprogramme gezeigt wurden!

Die Konferenzetage stand ab 7 Uhr morgens zur Verfügung. Die Gäste wurden hier mit den üblichen Getränken versorgt, sowie mit einer Auswahl an Fingerfood & Sushi!

Im à la Carte Restaurant konnten die Gäste in der Zeit von 11.30 bis 15 Uhr wählen zwischen Vorspeisen wie zum Beispiel einem ‚Glasnudelsalat mit Flusskrebsen, Avocado & Orangen’, einem ‚Getrüffelten Salat von Le Puy-Linsen mit geräucherter Entenbrust’ oder in der vegetarischen Variante mit Ziegenfrischkäse.

Bei den Hauptgängen wurde unter anderem ein ‚Kalbsfilet im Morchelmantel dazu Vichy-Karotten & Kartoffel – Rosmarin – Muffin’ oder aber ‚Gegrillte  Edelfische mit Thymian & Rosmarin dazu Rouille & Vollkornbrotchip’ angeboten. Auch Suppen, wie eine ‚Thai-Curry-Suppe’ aber auch Sushi konnten die Gäste ebenfalls auswählen! Für diejenigen, die gerne noch etwas Süßes zum Dessert wollten gab es ein ‚Pumpernickelmousse mit marinierten Kirschen’ oder aber ‚Bayrisch Creme mit Mandelkrokant’.

In Korrespondenz zu den Speisen wurde eine internationale Weinauswahl angeboten. Die ‚Lieblingsweine’ der Messe waren zum einer der Rheingau Riesling von Robert Weil als QbA Jahrgang 2009, der Weissburgunder vom Weingut Dönhoff Jahrgang 09. Bei den Roten der Deutsche Rotwein-Cuvée URSPRUNG von Markus Schneider Jahrgang 09 sowie der Côtes du Rhône AC ‚Parallèlel 45’ von Jaboulet Jahrgang 08.

Die vier Eventabende standen jeweils unter einem anderen Motto, zu denen dann ein entsprechendes Flying Diner durch das fine food-Team den Gästen serviert wurde. Vollkommen begeistert waren alle vom ‚Südafrika-Abend’, an dem es original Gerichte gab wie ‚Kap-malaiischer Bobotie vom Strauß oder vegetarisch mit Chutney, Aprikosen, Zwiebeln & Süßkartoffeln’ oder ‚Roly-Poly (Biskuitrollen gefüllt mit Aprikosenmarmelade)’.

Zum Abschluß der Messe wurde das gesamte Team nicht nur wegen der konstant hohen Qualität der Speisen gelobt, sondern vor allem auch für die professionelle Abwicklung und der immer harmonischen Stimmung untereinander, die auf die Gäste übergesprungen ist, und somit jeder Aufenthalt etwas Besonderes war. Ein größeres Kompliment kann man sicher nicht erwarten!

Um vom Business Center und den servierten Speisen eine kleinen Eindruck zu bekommen stellen wir in den nächsten Tagen eine kleine Foto-Gallery zusammen!

DOW-Standcatering
Der Stand wurde im klassischen Sinn mit Konferenzgetränken, sowie mit ausgewähltem Fingerfood und einer täglich wechselnden Suppe betreut. Hier war die gute Stimmung der gesamten Messe sehr deutlich und direkt zu spüren!

MB Barter & Trading SA
Konzeptionelle Erstellung & Umsetzung des Catering-Konzeptes

Standcatering mit Prosecco, internationalen Weinen, Softgetränken, Kaffeespezialitäten, sowie einer Fingerfood-Auswahl. Betreut wurden die Gäste täglich von 4 Servicefachkräften.

A. Schuhlmann GmbH
Komplette Standbetreuung

Ebenfalls klassische Betreuung von täglich ca. 1000 Standbesuchern mit einer Getränkeauswahl, sowie  einer täglich wechselnden Suppe und rustikalen Speisen.

Fairnet GmbH Leipzig
Messe-Standparty des Kunden EREMA, Österreich

Die Firma EREMA veranstaltete zum ersten Mal eine solche Art der Veranstaltung auf Ihrem Messestand! Für die 160 geladenen Gäste gab es eine Mischung aus italienischen & österreichischen Spezialitäten in Form von Fingerfood und die warmen Elemente von drei festen Buffetstationen! Dazu wurde original Stiegl-Bräu, ein Grüner Veltliner aus dem Kamptal und ein Rotwein-Cuvée aus dem Burgenland serviert! Gefeiert wurde bis zur letzten Minute, bis der Hallenmeister der Messe Düsseldorf freundlich drauf aufmerksam machte, das die Halle nun verschlossen werden müsste! Auch hier war die Stimmung mehr als positiv und man freute sich über den tollen Verlauf der diesjährigen Kunststoffmesse!

Aufgrund der Größe und Umfang der einzelnen Projekte waren die gesamt Zeit 21 Köche, 50 Servicefachkräfte, 1 Sommelier, 6 Logistiker und 3 Projektleiter für die fine food catering GmbH im Einsatz. Alle Projekte sind vollkommen reibungslos verlaufen und alle Beteiligten hatten viel Spaß, was sicher wesentlich zum Erfolg beigetragen hat!